Информационная страница

МБОУ Зимовниковская СОШ №6

имени Героя России

Дьяченко Андрея Александровича 

Информационная страница

 

Школьное меню на 2019-2020 учебный год

Организация питания в МБОУ Зимовниковской СОШ № 6 имени Героя России Дьяченко А.А.

     В школе имеется столовая  на 100 посадочных мест площадью 198 м2, площадь на одно посадочное место – 0.99 м2, имеется столовая мебель( стулья, столы и др.) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. К  моечным раковинам подведена холодная вода (централизованное водоснабжение), горячее водоснабжение от электротитана - 2шт...

Инвентарем, оборудованием, посудой пищеблок обеспечен в полном объеме.

Имеются специальные складские помещения  для хранения овощей, сухих и скоропортящихся продуктов, холодильное оборудование (морозильная камера- 3 шт.,),  в исправном состоянии.

  Заключен договор на организацию питания (завтрак и обед) с ИП Шкуропатов П.А. В школе обучается 586 обучающихся.

      На начало 2018-2019 учебного года изданы все необходимые приказы по организации горячего питания в школе, определен регламент работы классных руководителей по организации горячего питания в классе, состав бракеражной комиссии. Все нормативные документы обновлены и вывешены в столовой на стенде. Меню также вывешивается на стенде в столовой.

Обучающиеся  школы   получают  питание на сумму 45 рублей в день за счет средств местного бюджета, средств родителей – 70 рублей.

Составлен и утвержден график посещения столовой.  Контроль за посещением столовой обучающимися с учетом количества фактически отпущенных завтраков и обедов возлагается на ответственного за организацию школьного питания, утвержденного приказом директора школы. Классный руководитель организует и контролирует отпуск питания обучающимся своего класса согласно фактической явке. Контроль качества питания по органолептическим показателям (бракераж пищи) до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией, утвержденной приказом директора школы.

Администрация школы согласовывает меню завтраков и обедов. Согласованное меню на каждый день вывешивается в обеденном зале столовой. В школе периодически проводятся мероприятия по вопросам выявления и решения проблем качества питания.

Информация о проделанной работе по вопросам выявления и решения проблем качества питания на начало 2 полугодия 2018-2019 учебного года.

В  2018-2019 учебном году проведены мероприятия:

1.Проведено анкетирование родителей и детей по вопросам качества питания. Как показали результаты анкетирования , 48% родителей оценили работу школьной столовой на «5», 32% -на «4», 20% - на «3». Меню школьной столовой устраивает полностью 45% родителей, частично- 40%, не устраивает  - 15%.

82% детей покупают буфетную продукцию в столовой - выпечку и сладости.

По результатам беседы родителей с детьми 85% обучающихся посещают столовую с удовольствием, меню в школьной столовой нравится – 92%.

К сожалению только 42% детей завтракают дома перед школой каждое утро, 25% -иногда, не завтракают -23%. Интересуются ежедневно меню школьной столовой 55% родителей, редко-30%, 15% родителей никогда не интересовались меню.

  Результаты анкетирования детей:

Нравится питаться в школьной столовой  - 73%, не нравится – 27%. Нравится качество питания – 86%, не нравится – 14%.73% детей согласны с запретом продавать в школьной столовой чипсы и газировку, зная, что в этих продуктах присутствует нейротоксический яд, 27% - не согласны. На вопрос, сколько времени требуется вам, чтобы нормально поесть в столовой 52% ответили 15 минут, 27% - 10 минут и 21% - 20 минут.

Буфетной продукцией пользуются: 70% - выпечка, 12% - сладости, 11% -не пользуются. На вопрос – знакомят ли вас классные руководители с организацией правильного питания утвердительно ответили 87% обучающихся.

2.Реализуется  программа «Культура здорового питания» в 3 классах в рамках дополнительного образования.

3.Организована дегустация блюд для родителей в школьной столовой.

4.Проведена встреча родителей  с организатором питания в столовой  20.12.2018г.

 

Дата последнего обновления страницы 13.01.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения